新たな料理の形をデザインする

広島・流川の土地、広電「胡町駅」電停から徒歩3分。西洋料理をメインに和のエッセンスが加わった新感覚のバルレストラン「JABAR NAKATAKE(ジャバル ナカタケ)」。スペインバスク地方の三ツ星レストラン「AKELARRE アケラレ」や麻布十番の創作料理レストラン「山田チカラ」にて研鑽を積んだシェフ中武亮が食材の持つ力を引き出しつつも新たな料理の味わいを提唱。
広島の地で食事に悩んだら是非当店にお越しください。

オーナー

中武 亮 Akira Nakatake

(広島県出身・1982年生まれ)
日本料理/スペイン料理/フードデザイナー
分子美食学プロデューサー(分子ガストロノミー)

◆2001年:大阪辻学園辻調理師学校
◆2002年:(広島)リーガロイヤルホテル広島 西洋料理調理部勤務
◆2004年:(北海道)函館のレストランバスクにて深谷宏治オーナーシェフに師事
◆2005年:同店2号店レストランラコンチャ シェフを務める
◆2008年:(広島)ホテルグランヴィア 広島料飲部勤務
◆2010年:(スペイン)スペインバスク地方の三つ星レストランアケラレ 部門シェフ兼料理実験室にて務める
◆2012年:(東京)麻布十番の創作料理レストラン「山田チカラ」にてシェフの傍ら山田チカラプロデュースのJALの機内食やジャン=ポール・エヴァンコラボレーションスイーツなど多数の企画を担当
◆2014年:地元広島から料理の新しい可能性を発信すべく、JABAR NAKATAKE開業

色彩豊かな野菜を一皿に

サラダ

JABARサラダ
1,000

ジャバルにお越しの際にまずは頼んでいただきたいのがJABARサラダ。およそ15種類の野菜をふんだんに使用したサラダは、季節の美味しさを感じることが出来ます。また使用する野菜それぞれの持ち味を活かすために、一つひとつ調理方法を変えてご提供していますのでどれも最大限野菜の旨みを感じることが出来ます。2名様からで頼むのがおすすめです。

ジャバルもう一つのウリ

BEEF STEAK

黒毛和牛ステーキ
岡本再仕込み醤油
1,600

黒毛和牛のひうちやいちぼなど希少部位を使用したステーキはジャバルで人気の逸品です。そこに合わせるのはシェフが大崎上島の醸造所まで出向いて仕入れたこだわりの再仕込み醤油。醤油の風味が牛肉本来の旨味を引き立てるステーキを是非お召し上がりください。

ROAST PORK

スペイン産イベリコ豚の
ミルフィーユ
山葵醤油仕立て
1,400

厳選したスペイン産のイベリコ豚を薄くカットし、山葵と共にミルフィーユ仕立てに重ねたメニュー。山葵醤油が豚の脂とマッチし、あっさりと食べることが出来ます。ワインやビールなどお酒と共にお楽しみください。

OTHER MENU

タコ・イカ・海老の
アヒージョ
1,200

ぷりぷりとした食感の海老と生のタコとイカを使用したスペインの代表的な小皿料理のアヒージョ。海の幸が詰まったアヒージョはバケットと一緒にどうぞ。

目の前でつくる
炎のカマンベール
コアントロー風味
900

お客様の目の前でカマンベールチーズを焼き上げる一品。コアントローのオレンジの風味がチーズとマッチして食後のおつまみにピッタリです。

本葛を使用した
手作り胡麻豆腐
500

奈良の本葛を使用した胡麻豆腐はぷるぷるとした食感をお楽しみください。
冬は温かい鰹のお出汁とともにどうぞ。

FOOD MENU

スペイン料理の代表格

パエリア

本場仕込みの
シーフードパエリア
2,000

出汁をしっかりととり、既製品を使わず作ったパエリアはジャバルおすすめの一品。シェフ中武が本場スペインで学んだその味はスペインの魚介の旨みを感じることが出来ます。

海苔の風味が香る

五島うどん

幻の五島うどん
佐賀の香味海苔
600

日本三大うどんの一つでもある長崎・五島列島の「五島うどん」はコシがしっかりとありますが、麺は細麺なので食べやすいのが特徴。そこに合わさる佐賀の香味海苔は香り高く、うどんの旨みをしっかりと引き出してくれます

香味干し

広島の新たな名物に

広島ホワイトカレー
1,000

見た目にも珍しいホワイトカレーはオリジナル調合のスパイスが効いた辛口のカレーです。シメだけではなく、カレーのみのお食事利用でも歓迎です。

DECO

※下記コースは最大6名様までのご注文となります。

JABARのコース

4,500円(税込)

・先附
・前菜3種
・シェフおすすめ
    厳選した素材のメインディッシュ
・冷 幻の五島うどん
    佐賀の香味海苔
・デザート
・コーヒー

IN THE SCENE

JABARのコース

6,000円(税込)

・先附
・前菜3種
・本日のおすすめ魚料理
・厳選した素材の肉料理
・冷 幻の五島うどん 
    佐賀の香味海苔
・デザート
・コーヒー

JABARのコース

3,000円(税込)

COURSE LINEUP

・前菜3種
・シェフおすすめ
    厳選した素材のメインディッシュ
・デザート
・コーヒー

Top