肉

新たな料理の形をデザインする

オーナー

広島・流川の土地、広電「胡町駅」電停から徒歩3分。西洋料理をメインに和のエッセンスが加わった新感覚のバルレストラン「JABAR NAKATAKE(ジャバル ナカタケ)」。スペインバスク地方の三ツ星レストラン「AKELARRE アケラレ」や麻布十番の創作料理レストラン「山田チカラ」にて研鑽を積んだシェフ中武亮が食材の持つ力を引き出しつつも新たな料理の味わいを提唱。
広島の地で食事に悩んだら是非JABARにお越しください。

中武 亮

(広島県出身・1982年生まれ)
日本料理/スペイン料理/フードデザイナー
分子美食学プロデューサー(分子ガストロノミー)

◆2001年:大阪辻学園辻調理師学校
◆2002年:(広島)リーガロイヤルホテル広島 西洋料理調理部勤務
◆2004年:(北海道)函館のレストランバスクにて深谷宏治オーナーシェフに師事
◆2005年:同店2号店レストランラコンチャ シェフを務める
◆2008年:(広島)ホテルグランヴィア 広島料飲部勤務
◆2010年:(スペイン)スペインバスク地方の三つ星レストランアケラレ 部門シェフ兼料理実験室にて務める
◆2012年:(東京)麻布十番の創作料理レストラン「山田チカラ」にてシェフの傍ら山田チカラプロデュースのJALの機内食やジャン=ポール・エヴァンコラボレーションスイーツなど多数の企画を担当
◆2014年:地元広島から料理の新しい可能性を発信すべく、JABAR NAKATAKE開業

色彩豊かな野菜を一皿に閉じ込めて

サラダ
JABARサラダ

1,000

line

ジャバルにお越しの際にまずは頼んでいただきたいのがJABARサラダ。およそ15種類の野菜をふんだんに使用したサラダは、使用する野菜それぞれの持ち味を活かすために、一つひとつ調理方法を変えてご提供していますのでどれも最大限野菜の旨みを感じることが出来ます。
2名様からで頼むのがおすすめです。

ジャバルもう一つのウリ

黒毛和牛ステーキ
黒毛和牛ステーキ
岡本再仕込み醤油

1,600

line

黒毛和牛のひうちやいちぼなど希少部位を使用したステーキはJABARで人気の逸品です。そこに合わせるのはシェフが大崎上島の醸造所まで出向いて仕入れたこだわりの再仕込み醤油。醤油の風味が牛肉本来の旨味を引き立てるステーキを是非お召し上がりください。

イベリコ豚
スペイン産イベリコ豚の
ミルフィーユ
山葵醤油風味

1,400

line

厳選したスペイン産のイベリコ豚を薄くカットし、山葵と共にミルフィーユ仕立てに重ねたメニュー。山葵醤油が豚の脂とマッチし、あっさりと食べることが出来ます。ワインやビールなどお酒と共にお楽しみください。

OTHER MENU

※価格は全て税別表記です。

スペイン産イベリコ豚のグリルステーキ 岡本再仕込み醤油 1,300円
スペイン産イベリコ豚のグリルステーキ トリュフ再仕込み醤油 1,500円

OTHER MENU

アヒージョ
タコ・イカ・海老の
アヒージョ

1,200

line

ぷりぷりとした食感の海老と生のタコとイカを使用したスペインの代表的な小皿料理のアヒージョ。海の幸が詰まったアヒージョはバケットと一緒にどうぞ。

カマンベール
目の前でつくる炎の
カマンベール
コアントロー風味

900

line

お客様の目の前でカマンベールチーズを焼き上げる一品。コアントローのオレンジの風味がチーズとマッチして食後のおつまみにピッタリです。

ごま豆腐
本葛を使用した
手作り胡麻豆腐

500

line

奈良の本葛を使用した胡麻豆腐はぷるぷるとした食感をお楽しみください。
冬は温かい鰹のお出汁とともにどうぞ。

FOOD MENU

パエリア

パエリア

本場仕込みの
シーフードパエリア

2,000

line

出汁をしっかりととり、既製品を使わず作ったパエリアはJABARおすすめの一品。シェフ中武が本場スペインで学んだその味はスペインの魚介の旨みを感じることが出来ます。

五島うどん

海苔の風味が香る

幻の五島うどん
佐賀の香味海苔

600

line

日本三大うどんの一つでもある長崎・五島列島の「五島うどん」はコシがしっかりとありますが、麺は細麺なので食べやすいのが特徴。そこに合わさる佐賀の香味海苔は香り高く、うどんの旨みをしっかりと引き出してくれます

佐賀の香味海苔
カレー

広島の新たな名物に

ホワイトカレー
広島ホワイトカレー

1,000

line

見た目にも珍しいホワイトカレーはオリジナル調合のスパイスが効いた辛口のカレーです。シメだけではなく、カレーのみのお食事利用でも歓迎です。

MENU LIST

価格は全て税別表記です。

Recommend おすすめ
バッファローチキン ピリ辛トマトソース和え 900円
コカ(スペイン発祥のクリスピーピザ) 900円
目の前でつくる炎のカマンベール コアントロー風味 900円
チーズ盛り合わせ&ドライフルーツ 1,200円
Steamed 蒸し物
本葛を使用した手作り胡麻豆腐 500円
本日の茶碗蒸し 600円
Meat 肉料理
薄切り牛のステーキ 香味野菜添え 1,300円
黒毛和牛のコウネ 香味野菜添え 1,200円
Lボーンステーキ マルドン塩 2,500円
Appetizer 前菜
マッシュルームのアヒージョ 600円
本日のソーセージ 700円
バスク産 生ハム ハモンセラーノ 1,000円
広島県産六穀豚のしゃぶしゃぶ 自家製ポン酢和え 700円
Vegetable 野菜
Jabar サラダ 1,000円
ホウレン草とベーコンのバターソテー 600円
Grilled 焼き物
殻付き海老の鉄板焼き レモン添え 1,200円
Rice/Noodle 御飯・麺
冷 幻の五島うどん 佐賀の香味海苔 600円
スペイン産イベリコ豚の丼 1,400円
Zeppin Curry 絶品カレー
広島ホワイトカレー 1,000円
広島ホワイトカレードリア 800円
Dessert set デザートセット
・堀川プリン・ベリーチーズタルトから一品
・チョコレート菓子
・日本茶 or コーヒー
800円
Dessert デザート
ベリーチーズタルト 500円
Jabar 堀川プリン 400円
本日のひと口チョコレート 300円

記念日にも最適

※下記コースは最大6名様までのご注文となります。

自慢の肉料理が入ったシェフの
お任せコース「Course A」

4,860円(税込)

Course Lineup

・バル定番!2種のピンチョス
・黒毛和牛コウネの
 ニンニクビネガーソース
・美食家風ジャバルカクテルサラダ
・セビチェ風カルパッチョ
 鮮魚のマリネ
・スペイン産イベリコ豚のグリル
 トリュフ岡本再仕込み醤油
・自家製生チョコとコーヒー

記念日ディナーにも。シェフ渾身の
お任せコース「Course B」

6,480円(税込)

Course Lineup

・バル定番!2種のピンチョス
・美食家風ジャバルカクテルサラダ
・セビチェ風カルパッチョ
 鮮魚のマリネ
・黒毛和牛グリル
 トリュフ岡本再仕込み醤油
・ミックスパエリア
・Jabar特製堀川プリン
・自家製生チョコとコーヒー

初めてのお客様や、アラカルトも
味わいたい方に「Half Course」

3,240円(税込)

Course Lineup

・バル定番!2種のピンチョス
・ジャバルカクテルサラダ
・セビチェ風カルパッチョ鮮魚のマリネ
・スペイン産イベリコ豚のグリル
 岡本再仕込み醤油
・自家製生チョコとコーヒー

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