Jabar Nakatakeのご紹介


広島市の繁華街“流川・胡通り”

ステーキ&シーフード 創作バル Jabar Nakatake(ジャバル・ナカタケ)

 

スペインバスク地方の三ツ星レストランをはじめ、函館、東京で研鑽を重ねた、店主兼シェフ・中武 亮が、食材本来の素を生かし、西洋のエッセンスを加えた新しいスタイルの日本料理をデザインします。

中武 亮 Akira Nakatake(広島県出身・1982年生まれ)

日本料理 / スペイン料理 / フードデザイナー

分子美食学プロデューサー(分子ガストロノミー)

 

◆2001年:大阪辻学園辻調理師学校

◆2002年:(広島)株式会社リーガロイヤルホテル広島 西洋料理調理部勤務

◆2004年:(北海道)函館のレストランバスクにて深谷宏治オーナーシェフに師事

◆2005年:同店2号店レストランラコンチャ シェフを務める

◆2008年:(広島)株式会社ホテルグランヴィア 広島料飲部勤務

◆2010年:(スペイン)スペインバスク地方の三つ星レストランアケラレ 部門シェフ兼料理実験室にて務める

◆2012年:(東京)麻布十番の創作料理レストラン「山田チカラ」にてシェフの傍ら山田チカラプロデュースのJALの機内食やジャンポールエヴァンコラボレーションスイーツなど多数の企画を担当

◆2014年:地元広島から料理の新しい可能性を発信すべく、Jabar Nakatake開業

料理内容
Food Menu
コース、パーティメニュー
Course / Party

ビール、ワイン
Beer / Wine
ドリンク、日本酒
Drink / Sake

Jabar Nakatake

ャバル・ナカタケ

広島市中区堀川町1-32

コニービル2F MAP

TEL 082-535-0200

営業時間

18:00~23:00

(Last Order 22:30)

定休日

日曜日、祝日

※祝日が祝前日の場合はそれを除きます。団体貸切等のご予約は承ります。

グループ店舗

Bar Alegre
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NEW YORK DINER
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