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すべてはコーヒーのために。

 

世界中のコーヒー農園を旅してきたコーヒーハンター「川島良彰」の情熱が結晶した

コーヒーブランド「Mi Cafeto(ミカフェート)」。

世界最高峰のコーヒーをジャバル・ナカタケでもお楽しみいただけます。

アイスコーヒー

600円

 

ローストナッツを思わせる香ばしくて甘い風味で、甘みと苦みのバランスが良く、雑味のないすっきりとした味わいが特徴の飲みやすくマイルドなアイスコーヒーです。


コーヒー豆がシャンパンボトルに?!

グランクリュは、焙煎後に放出される炭酸ガスに耐えられるシャンパンボトルで出荷されます。これまでに味わったことのないアロマとフレーバーを感じることができます。

川島良彰 Yoshiaki Kawashima


1975年エル・サルバドルへ単身留学し、エル・サルバドル国立コーヒー研究所に入所し、コーヒー栽培・精選を習得する。1981年UCCに入社し精算責任者として、三十数年間世界中の農園開発・研究に尽力。1999年マダガスカルのジャングルを分け入り突き進んだ結果、絶滅危惧種のマスカロコフェアを発見。その時から「コーヒーハンター」と呼ばれるようになる。2008年株式会社ミカフェートを設立。その後も強い信念と行動力で、コーヒーは生きた農作物であり「コーヒー豆はフルーツ」と説き、世界屈指の「コーヒーハンター」として現地の人とともに生産国と消費国を繋げる基調な存在として現在も世界中を飛び回っている。


おすすめメニュー

タコ・イカ・海老のアヒージョ

マドリード以南の代表的な小皿料理、にんにくオリーブ煮。ワインとどうぞ!

Jabar サラダ

15種類の野菜をそれぞれ一番合った方法で調理したJabarサラダ。2名様でどうぞ。

本葛を使用した手作り胡麻豆腐

プルンプルンとした口当たりが自慢の一品です。


黒毛和牛ステーキ 岡本再仕込み醤油

再仕込み醤油でシンプルに味付けしたジャバルの看板メニュー。お肉の脂とさっぱりとした醤油の相性が○

イベリコ豚のミルフィーユ仕立て 山葵醤油風味

厳選イベリコ豚を薄くカットし、ミルフィーユ仕立てに。

山葵醤油とのハーモニーが絶妙な味わい。

冷 幻の五島うどん 佐賀の香味海苔

日本3大うどんのひとつと呼ばれる五島うどんに佐賀県産の高級香味海苔を使用。


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料理内容
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Course / Party

ビール、ワイン
Beer / Wine
ドリンク、日本酒
Drink / Sake

Jabar Nakatake

ャバル・ナカタケ

広島市中区堀川町1-32

コニービル2F MAP

TEL 082-535-0200

営業時間

18:00~23:00

(Last Order 22:30)

定休日

日曜日、祝日

※祝日が祝前日の場合はそれを除きます。団体貸切等のご予約は承ります。

グループ店舗

Bar Alegre
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NEW YORK DINER
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